Geschäftsstelle des

Mo - Fr: 8-13 Uhr

UEK: 200 Jahre Union zwischen lutherischen und reformierten Kirchen
Veranstaltungen in den Jahren 2017, 2018 und 2021
Im Jahr 2017 wird nicht nur 500 Jahre Reformation, sondern auch 200 Jahre Unionen zwischen lutherischen und reformierten Kirchen gefeiert.

Mit Kindern nach Goldenstedt und Jugendlichen nach Kroatien
Freizeiten und Bildungsmaßnahmen für 2018 im Überblick
Die Evangelisch-reformierte Kirche hat ihr Freizeitprogramm für das Jahr 2018 veröffentlicht. In dem Programmheft finden sich mehr als 50 Freizeiten und Seminare für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene.

'Ach was?': Kirche mit 400 Veranstaltungen
28. April - 7. Oktober 2018, Landesgartenschau Bad Schwalbach
Mit einem mobilen Gotteshaus präsentieren sich die Kirchen auf der Hessischen Landesgartenschau in Bad Schwalbach ab dem 28. April. Rund um die LichtKirche können Gäste über 400 kirchliche Veranstaltungen erleben. Unter anderem stehen Lesungen, Konzerte, Mitmach-Aktionen und ein Pilgerweg 'Querbeet auf Gottes Spuren' auf dem Programm.

Nachbarschaftstreffen 'Was ist der Mensch?': neuer Ort
Herford, 23. September 2018
46. Nachbarschaftstreffen Reformierter Gemeinden Ostwestfalen und Südwestniedersachsen

Reise zum Worship Symposium in Grand Rapids/Michigan
22.-28.1.2019 (Anmeldung bis 29.7.18)
Im Januar 2019 wird eine kleine Gruppe deutscher worship leaders nach Grand Rapids/Michigan reisen, um dort am jährlichen Worship Symposium des Calvin Institute of Christian Worship teilzunehmen.

Theaterworkshops Menschenrechte - kreative und theaterpraktische Methoden
1.-2. September 2018, Hofgeismar // 6.-7. Oktober 2018, Eckersdorf
Was haben die Menschenrechte mit mir zu tun? Hat jeder Mensch das Recht, Rechte zu haben? Was prägt mich und meinen Blick?
Wo stehe ich in dieser Welt – und wie anderen Menschen gegenüber? Wie selbstverständlich sind mir meine Rechte?

Sommerkirche in Osnabrück
1. Juli - 13. August
Das Sommerkirchen-Programm der Gemeinde Osnabrück steht in diesem Jahr unter dem Motto „Trägt der liebe Gott auch Filzpantoffeln“.

Friedensgottesdienst in Osnabrück
9. September 2018, 10 Uhr, Osnabrücker Bergkirche
Mit einem Friedensgottesdienst in Osnabrück will die Evangelisch-reformierte Kirche die öffentliche Friedensdiskussion befördern.

'Schmalkaldischer Bund - Der Beginn der Kirchenspaltung in Europa'
27.-28. August 2018, Studienreise zum Museum Schloss Wilhelmsburg in Schmalkalden
Die Lippische Landeskirche lädt zur Studienreise nach Schmalkalden im August ein.

1 - 10 (13) > >>

Geschäftsstelle

Die Geschäftsstelle des Reformierten Bundes in Hannover befindet sich in den angemieteten Räumen des Calvin-Zentrums. Hier stehen maximal sechs Arbeitsplätze und ein Tagungsraum für bis zu 18 Personen zur Verfügung. Der Tagungsraum wird von zahlreichen Gruppen und Gremien aus dem reformierten Bereich genutzt und fördert so die Kontakte und Begegnungen im Bereich des Reformierten Bundes.

In der Geschäftsstelle sorgen zwei Verwaltungskräfte (insgesamt 42 h/Woche) für die Erledigung der anfallenden Verwaltungsgeschäfte. Zudem werden in der Geschäftsstelle Verwaltungsaufgaben der Calvin-Stiftung, der Karl-Barth-Gesellschaft e.V. sowie der Gesellschaft für die Geschichte des reformierten Protestantismus e.V. erledigt.

In der Geschäftsstelle befinden sich die Arbeitsplätze des Generalsekretärs Pfarrer Dr. Achim Detmers, der Redakteurin von www.reformiert-info Isabel Metzger sowie der Assistentinnen der Geschäftsstelle Doris Maronde und Christine Blum.
Die Geschäftsstelle in Hannover ist in der Regel telefonisch zu erreichen: Mo. bis Fr. von 7-13 Uhr.

Reformierter Bund
Knochenhauerstr. 42